欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

融合党建领航 共联共建共享共发展 ——巴林左旗依法治旗联合党委成立工作会议

为深入推进融合党建工作有效开展,加快实现全旗司法行政工作资源优化整合,根据《巴林左旗关于全面推进基层党建融合发展的实施意见》文件精神,在充分征求巴林左旗依法治旗成员单位党组织意见建议的基础上,经旗委组织部批准,725日上午9点,在旗司法局五楼会议室召开了巴林左旗依法治旗联合党委成立工作会议。旗常委、政法委书记申志强同志,司法局党组书记、局长杨亚茹同志,以及联合党委各成员单位有关负责同志出席会议。旗直工委书记、旗委组织部副部长杜宝龙同志主持会议。

会上,司法局党组书记、局长杨亚茹宣读了旗委组织部《关于同意成立巴林左旗依法治旗联合党委的批复》和《巴林左旗依法治旗联合党委融合党建工作实施方案》。

随后,正式推选联合党委书记、常务副书记及委员。经旗委组织部审核同意,提名申志强同志为联合党委书记,提名杨亚茹同志为常务副书记,拟提名张树国、孙继国、常上进、刘玉文等20位成员单位负责人为巴林左旗依法治旗联合党委委员,全员代表举手表决通过。
    接下来,杨亚茹局长宣读了《联合党委章程》(审议稿),全员代表予以审议并顺利通过。

会上,碧流台镇党委、妇联、组织部、公安局、吉安公司等出席会议的代表,代表成员单位签订了依法治旗联合党委共联共建共享协议。
    签约结束后,旗委常委、政法委书记、依法治旗联合党委书记申志强同志发表讲话,他提出,各成员单位,一是要努力把各个党组织真正融为一体;二是要全力挖掘和发挥党建引领的作用;三是要大力推动全面依法治旗工作水平提档升级。同时强调,各成员单位、部门要以联合党委成立和今后的运转为契机,进一步强化协作意识、服务意识、效率意识和标杆意识。通过融合党建激发机关效能、驱动司法行政业务发展,促进各部门、各单位向全旗中心任务聚焦,全力以赴为全面依法治旗工作聚力,切实把融合引领、创新突破贯穿党建和依法治旗工作全过程、各方面,在工作中不断创新举措,提升党建惠民、利民、安民实效,让全旗人民共享改革发展成果。

旗直工委书记、旗委组织部副部长杜宝龙同志总结发言中指出融合党建的基本要义是党建和工作的相加,是用党建引领的方式,引导经济社会工作。一是融合党建的定位要找好横纵坐标,明确目标和任务;二是融合党建的基本方法是建点连线扩面,努力推动本职工作;三是融合党建的总要求是真融实做有效,找到依法治旗的新思路、新方法、新途径,为依法治旗联合党委融合党建工作提供了基本遵循。
    这次会议是在旗委组织部具体指导下召开的,既是一次成立会,也是一次动员会。各融合单位将切实提高政治站位,强化理论学习,统筹谋划推进,以功成不必在我的胸怀、时不我待只争朝夕的紧迫感、敢闯敢试敢为人先的精气神,坚决抓好贯彻落实,推进和保障司法行政工作和融合单位业务不断创新和发展!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章