欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

党建观摩交流 共推党建工作高质量发展

为全面贯彻全国、全区、全市组织部长会议和全旗党建工作会议精神,扎实推进全市融合党建三年行动计划,进一步提升全旗基层党建整体水平,创新党建工作思路。75日下午,巴林左旗旗委组织部长苗秀明、巴林左旗旗委组织部副部长、旗直工委书记杜宝龙、巴林左旗旗委组织部副部长付宝利带队全旗街道党工委书记、副书记,社区党组织书记,旗直属党委书记、副书记或党办主任,大约70人左右莅临我局观摩交流融合党建工作开展情况。

巴林左旗司法局党组书记、局长杨亚茹同志就依法治旗融合党建工作基本情况向观摩团进行汇报,通过多媒体PPT课件形式将相关举证材料一一展示。巴林左旗司法局通过成立依法治旗联合党委实现党建融合达到党组织有效联结,通过“三五七N”运行机制实现工作衔接达到成果共享共赢,改变以往平行推进、条块分割、封闭运行的工作模式,充分调动各级各类党组织优势资源,立足法治政府建设、普法依法治理、人民调解等职能,切实解决司法行政工作遇到的各类实际问题,全面深化司法行政改革,从源头上推动全面依法治旗工作整体水平。

带队领导及观摩团对我局融合党建工作给予了好评及肯定,同时也指出其中的不足。苗秀明部长强调,要做好机关融合党建工作,必须从党的建设总要求中去找根本遵循,坚持党的领导,压实依法治旗联合党委的主体责任和党组书记的第一责任。同时,要不断探索创新组织建设,继续坚持开展形式多样的融合活动,将服务型党组织的能量发挥到最大。

此次观摩交流学习,为巴林左旗司法行政系统在转变党建工作理念、拓展党建内容、创新党建工作模式等方面提供了有益的建议。下一阶段,我局将在旗委组织部的坚强领导下,进一步提高政治站位,贯彻落实旗委、旗政府的各项工作部署,突出政治统领,全面加强党的领导,坚持党建、业务“两手抓”,高标准推进融合党建工作创新、抓出特色、做出成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章