您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

赤峰市司法局组织“国庆、中秋”节前集体廉政谈话

 

国庆节、中秋节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示精神,营造风清气正的节日氛围,市司法局机关纪委书记张洪新以《关切“小米粒”里的“大民生——建立长效机制,杜绝“舌尖上的浪费”》为题,对局机关全体党员干部进行节前集体廉政谈话,局党组班子成员参加会议。

 

张洪新书记分别从粮食浪费现象有哪些、怀危机意识保“大国粮仓”、筑长效机制杜绝“舌尖上的浪费”、兴节约之风将传统美德宣传好落实细四个方面进行讲解。一是详细列举了发生在粮食种植、加工、储藏、消费等环节,社会各领域以及生产生活中存在的粮食浪费的现象,深入阐述了节约粮食的必要性以及浪费可耻的理念。二是结合习近平总书记系列关于“厉行节约、反对浪费”的讲话以及指示批示精神,深入阐述了“食为政首、粮安天下”的理念,分析国内国际形势阐述粮食安全是极端重要的安全问题,要求全体党员干部始终怀有危机意识、忧患意识。三是强调要从加强立法、强化监督,采取有效措施,建立节俭用餐激励、铺张浪费惩戒、节俭消费监督等长效机制等方面,以刚性的制度约束狠刹浪费之风,坚决制止“舌尖上的浪费”行为。四是要进一步加强宣传教育,倡导全体党员干部切实培养节约习惯,带头在社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

 

最后,张洪新书记传达了市纪委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神。他强调,中秋节、国庆节将至,局机关全体干部职工要进一步提高思想意识,切实增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,从我做起,模范践行。同时,加强节日期间作风建设和廉洁自律意识,严格落实中央八项规定,坚守理想信念,头悬利剑、手握戒尺,恪守规矩,慎终如始,以实际行动凝聚拒腐防变的正能量,以上率下,层层示范,形成风清正气、广为弘扬的氛围,确保过一个廉洁欢乐喜庆的节日。

 

市局机关党委供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章