您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

内蒙古奥星(克什克腾)律师事务所 党支部召开警示教育专题会议

 

近日,内蒙古奥星(克什克腾)律师事务所党支部组织召集所内党员律师、非党员律师召开警示教育活动专题会议,本次警示教育通过剖析问题、自查整顿、依法查处、健全机制四个方面,结合律师在执业过程中容易出现的各种问题以及律师代理扫黑除恶专项斗争案件需重视的要点、典型案例进行学习与自查自纠。

会上,奥星律师事务所主任吉海军就近年来所内律师在执业过程中遇到的各种问题进行一一列举,他表示,律师队伍是公共法律服务体系中的重要力量,通过此次专项警示教育活动,要端正所内律师从业者的法律服务理念,强化底线思维,增强风险防范意识,防范队伍管理和执业过程的重大风险,以规范化谋求长远发展,以自身的规范化参与并促进全旗法律服务行业高质量健康发展。

吉海军主任就律师办理扫黑除恶案件做了特别强调,律师作为中国特色社会主义法治工作者,要坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,依法依规办理黑恶势力犯罪案件,实现扫黑除恶案件的法律效果、社会效果相统一,努力把每一起案件都办成铁案,使黑恶势力犯罪案件经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。

最后,所党支部书记李素雯做最后总结,她要求所内律师秉持本所宗旨,坚持中国共产党的领导,拥护社会主义法治;遵守宪法、法律、法规和国家政策;以事实为根据,以法律为准绳,恪守律师职业道德和执业纪律,依法独立执行职务,勤勉尽责,为社会各界提供优质高效的法律服务。

此次警示教育专题会议促进了律所党支部作用的发挥,促进了律所的队伍建设,既增强了全所律师开展法律服务的理想信念,同时也为全所律师拉响警钟,促进所内律师队伍维护国家法律的正确实施、维护社会公平和正义,坚定忠实地维护委托人的合法权益。

克什克腾旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章