您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

克旗司法局召开党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题专题会议

    11月8日上午,克旗司法局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题专题。局党组书记、局长敖特根吉日嘎拉主持会议旗第五巡回指导组组长张志刚出席了会议并指导工作。

 

会上,敖特根吉日嘎拉带领班子成员围绕交流调研情况检视存在问题研究思路对策三个方面逐一汇报调研成果,对照党章党规《准则》《条例》,从18个方面“五个是否”等方面进行自我剖析,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去做到认真检视问题,并对发现的问题清单进行阐述并提出整改方案,班子其他成员相互给予整改建议。

 

张志刚组长表示,司法局党组领导班子高度重视主题教育,将主题教育当作重大政治任务来抓,按照实施方案内容要求和时间节点完成各项重要工作,全面推进主题教育深入开展。对此次调研和检视问题交流会取得的成绩给予充分肯定,认为司法局党组领导班子成员按照旗委的统一安排,找准方向深入基层扎实开展调查研究,充分结合敖特根吉日嘎拉局长在全系统调研提出的问题和要求,着眼解决改革发展面临的实际问题,结合各自分管工作和队伍建设发展要求,以鲜明的问题导向,认真分析了原因,拿出了措施,调研报告较实较细,班子成员共享了成果,达到了统一思想、统一行动、相互协作支持的目的,提高了解决发展改革难题的效果和效率。

张志刚组长希望,后续要聚焦和把准问题基准,以更深的思考,检视剖析突出问题,提出正确解决问题的方法,以更硬的热核,推进解决问题,及时转化调研成果,用成绩检验认识,用成功衡量效果。张志刚组长代表主题教育第五巡回指导组对司法局后续工作提出四点要求。一是要高标准深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从加强党的政治建设的高度,将主题教育推向深入,真正做到学深、悟透、做实;二是要认真学习领会贯彻落实习近平总书记在内蒙古视察时的讲话精神,坚决做到“四个到位”,认识到位是重要前提,检视问题到位是重要基础,整改落实到位是成效保障,组织领导到位是责任保证;三是要结合“四个专项行动”和扫黑除恶专项斗争等工作,加强专项整治工作的组织领导,逐条逐项找准问题,持续开展整改工作;四是要领导带头对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

敖特根吉日嘎拉局长强调,此次会议的召开,进一步认清了司法局在司法体制改革重组后发展面临的形势与任务,存在的问题与不足,推动司法局实现高质量发展,必须通过深入扎实的调查研究,集思广益,汇集民智,后续要结合学习研讨形成的认识成果、整改落实形成的实践成果,抓好调研成果的转化,继续深入抓好问题的检视剖析和整改落实。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在旗主题教育第五指导组的精心指导下,局党组班子始终突出主线、坚持问题导向、深入基层一线、把自己摆进去、发扬自我革命精神,取得了实实在在的效果。下一步,要深入学习贯彻“四个到位”,坚持学做结合、查改贯通,在调查研究上更加深入、更加充分,在检视问题上更加精准、深挖根源,以更加强烈的责任担当守初心、担使命、找差距、抓落实.

 

克什克腾旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章