欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

元宝山区司法局党组调研律师事务所“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,区司法局局长、党组书记于力带领班子成员深入千孚和同实律师事务所开展实地调研。

调研通过座谈会的方式进行首先听取律所主任汇报了律师事务所年度业务开展情况、一村(居)一法律顾问工作开展情况律师队伍建设情况、党建工作情况、内部管理等情况,深入了解律师事务所对司法行政机关工作部署的落实情况,仔细询问工作中存在的问题和困难,并有针对性地为律所提出了改进完善的意见和建议,做到问计于民、问需于民。

 

座谈会上于力局长指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。律师队伍是全面依法治国的重要力量,在律师行业开展主题教育具有特殊重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,圆满完成主题教育各项任务。同时,扎实做好开展一村(居)一法律顾问工作,推动法律服务向基层村(居)延伸,为人民群众提供公益性、均等性、便利性的法律服务,确保主题教育各项任务落到实处,推动我律师队伍建设和律师行业发展再上新台阶。

 

于力局长最后强调律师事务所要做好以下四方面工作:一是提高政治站位,切实做好维护社会稳定工作;二是强化职能作用,全面加强有关维护社会和谐稳定的法治宣传;三是把握主动,严格执行律师代理重大敏感群体性和涉黑涉恶案件报告备案制度;四是积极组织人员,做好防范和化解社会矛盾纠纷的处置工作。

各律师事务所纷纷表示接下来将继续努力践行“让当事人合法权益受到法律保护”的初心和使命,认真履行各项社会责任,真正成为一支“让党委政府信任、让司法行政放心、让人民群众满意、让律师工作全面发展”的新时代律师队伍,积极促进律师行业规范、健康、持续发展

 

元宝山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章