欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

穆家营子司法所开展社区矫正人员走访 排查暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

   为加强对社区服刑人员的管理,确保社区服刑人员在矫正期间遵纪守法,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪,近日,穆家营子司法所开展了入户走访社区服刑人员暨扫黑除恶宣传活动,确保辖区社会稳定,群众安居乐业。

 

活动中,工作人员采取进家门、见家人、谈家事及作好普法宣传的工作方法,着重了解社区服刑人员近期婚姻家庭、邻里和睦、子女入学等情况,对社区矫正服刑人员身体健康状况、精神面貌、思想情况、生产生活状况等进行全面调查了解,掌握其当前存在的具体问题、困难及合理需求;认真听取社区服刑人员及家属的反馈,综合研判,及时调整社区服刑人员的矫正方案,制定针对性的措施,帮助社区服刑人员解决在生活、生产、法律、心理等方面遇到的困难和问题,确保社区服刑人员的思想稳定。

时,对社区服刑人员和家庭成员进行法治宣传,针对正在开展的扫黑除恶专项斗争,向矫正人员及其家属详细讲解了中央开展扫黑除恶的重要意义等,并引导他们积极参与扫黑除恶斗争,发现有涉黑涉恶违法犯罪线索要勇于举报。


通过此次开展走访暨扫黑除恶宣传活动,工作人员进一步掌握了社区服刑人员的最新动态,增强了沟通和联系,对切实加强社区服刑人员的管控,杜绝出现脱管、漏管和重新违法犯罪,促进社会和谐稳定具有积极作用。

松山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章