欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

阿鲁科尔沁旗司法局组织全旗社区矫正对象走进看守所接受警示教育

    10月21日,阿鲁科尔沁旗司法局组织全旗社区矫正对象到旗看守所进行集中点验和法治警示教育活动。此次活动得到旗人民检察院和公安局看守所的大力支持,旗检察院第三检察部主任盛立军、旗司法局党组成员副局长张晓华、公安局看守监管大队长张久波、旗社区矫正执法大队其布日等参加了此次活动。

 

看守所民警向社区矫正对象详细讲解了在押人员的日常管理、应当遵守的各项规章制度以及在押期间生活、教育改造情况随后在检察院驻所检察官带领下,社区矫正对象走进监区参观了在押人员的关押环境和生活起居地,使社区矫正对象直观感受到“高墙”内外服刑的巨大差异。

 

在带领社区矫正对象到看守所二楼社区矫正警示教育基地时,所有社区矫正人员重新宣读入矫誓词,宣誓完毕后旗检察院第三检察部盛立军主任针对社区矫正日常监管作出了重要讲话,旗社区矫正执法大队其布日队长讲解《社区矫正实施办法》相关规定,社区矫正大队干警胡佳奇宣读了《社区矫正人员收监》通报案例。

此次警示教育的开展,不仅使社区矫正对象的内心受到震撼和警醒,而且增强了服刑人员遵纪守法和自觉遵守社区矫正监管规定意识,提高了社区矫正监管质量,为杜绝和减少重新犯罪起到了良好的效果。

 

阿鲁科尔沁旗司法局

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章