欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

河北街道司法所开展社区矫正、安置帮教人员集中走访排查活动

为加强对辖区内重点人员的管理,掌握社区服刑人员思想动态,了解安置帮教人员的基本情况,做到不脱管、不漏管,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪,确保辖区内社会和谐稳定,喀喇沁旗河北街道司法所对在册21名社区服刑人员,56名在册安置帮教人员开展了集中走访排查活动。

走访中,河北街道司法所工作人员深入重点人员家中了解其生活动态、思想变化情况、遵守社区矫正相关规定情况,从走访和排查中及时发现社区矫正工作中出现的苗头性问题,严防脱管漏管,并始终把严肃执法、确保安全放在首位。在谈话中司法所工作人员不放过任何疑点,与重点人员促膝谈心,对重点人员的家庭情况和思想状态进行充分了解,鼓励他们重新树立起生活的信心,积极参与社区活动,提高守法意识,争做知法、守法公民。
    通过面对面的交流,拉近了彼此间的距离,为进一步做好社区矫正和安置帮教工作打下了良好的基础,同时也让重点人员认识和感受到社会并没有放弃他们,更多的人在关心、鼓励他们,盼望他们悔过自新,不断完善自我,早日回归社会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章