欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

防风险、除隐患、保平安、迎大庆——右北平司法所组织社区服刑人员开展国庆节前集中教育学习

国庆节即将到来之际,为做好社区矫正安全稳定工作,筑牢社区矫正安全底线,全力维护社会和谐与稳定。929日,宁城县右北平中心司法所组织辖区36名在册社区服刑人员开展国庆节前集中教育学习活动。

此次集中教育学习,组织社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》、信访维稳、扫黑除恶等法规政策知识;要求社区服刑人员在国庆期间,增强服刑意识,严格遵守社区矫正规章制度,禁止涉黑涉恶、涉非访、涉黄赌毒、涉枪涉爆、涉恐怖、涉邪教等犯罪行为,要依法理性表达利益诉求。同时,还向社区服刑人员提供了扫黑除恶举报电话,要求社区服刑人员保证其本人及家人不参与涉黑涉恶行为,若发现身边有黑恶势力一定检举、揭发,配合有关部门打击黑恶势力。
    此次集中教育学习,提升了社区服刑人员的大局意识、忧患意识和责任意识,增强了社区服刑人员遵纪守法观念,起到了良好的警示教育作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章