欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

红山区开展社区服刑人员 “庆祝新中国成立70周年知识竞赛”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,924日下午,在南新街团结社区举办了由红山区社区服刑人员参加的“庆祝新中国成立70周年知识竞赛”。活动由红山区司法局主导,赤峰红山鸿途社区矫正服务中心主办,社区服刑人员以鸿途志愿者身份参加。

鸿途社区矫正服务中心的工作人员对建国后的国家历史发展脉络进行了梳理,让每位社区服刑人员感受到伟大祖国的日益强大和美好生活的来之不易。竞赛内容涵盖了建国后历史上发生的重大事件和《国旗法》相关知识,进一步加强社区服刑人员的法治观念和爱国主义情怀,增强了社区服刑人员(以下称鸿途志愿者)爱党爱国的高尚情操。
   活动开始后,首先由赤峰红山鸿途社区矫正服务中心龙淑艳主任致辞,龙主任对鸿途志愿者积极参与社区志愿服务给予了肯定,代表大家表达了对祖国母亲的热爱之情。希望通过本次知识竞赛唤起每个人心中对祖国的热爱,让我们重温初心、牢记使命,凝心聚力、共创未来。

本次活动由鸿途社工、志愿者策划并主持。鸿途社区矫正服务中心的社工们坚持尊重、民主、赋能的社会工作理念,发掘志愿者优势,积极为志愿者搭建社区服务平台。鸿途社工坚信,只要有信念,有机会,有奋斗,一切都会向美好发展。
    知识竞赛每队3人,可自由结组,这种方式增进了志愿者的互动、交流。竞赛开始后,8个小组先回答必答题,再回答加分题决出胜负。
    本次竞赛在志愿者们的欢呼雀跃中走到了尾声,鸿途社区矫正服务中心的工作人员为获奖小组颁发了奖品,以表达社会对鸿途志愿者的接纳和尊重,以及对鸿途志愿者积极融入社区,争做社会好公民的美好期待。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章