欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

浓浓中秋意,深深关爱情

为增强与社区矫正人员的沟通和联系,减少和消除不稳定因素,帮助社矫人员早日回归正常生产生活,同时体现党和政府对他们的人文关怀。中秋节前夕,红山区司法局、西城司法所、西城街道八里铺社区与对辖区社区矫正人员进行走访慰问。

红山区司法局、西城司法所、八里铺社区为正在社区进行矫正且表现较好、家庭生活确有困难的矫正对象发放了节日慰问品,并详细询问了矫正对象的工作和生活是否面临困难和问题,对其思想动态进行充分了解。同时针对矫正对象普遍存在的一些负面情绪,进行了耐心教育疏导,鼓励他们重树生活信心,主动服从配合司法矫正工作。

通过走访慰问社区矫正人员,加深了对社区矫正人员实际情况的了解,增进了和他们的沟通交流,融洽了互信互助的关系,提高了社区矫正水平,有效地维护了辖区社区矫正安全监管秩序。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章