欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

警示学习促帮教 集中点验强监管——松山区社区服刑人员开展集中点验大会

     防风险、除隐患,保平安、迎大庆。为帮教社区服刑人员改造,全力维护辖区稳定;同时为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争,做好社区服刑人员涉黑涉恶警示教育工作829日,松山区司法局在青少年法治教育基地开展社区服刑人员集中点验和警示教育大会。

点验现场,在纪委监委第四综合派驻组长高权、司法局分管局长郑顺生检察院刘海明部长监督下,社区矫正大队长连儒锋对社区服刑人员进行集中点验,核实身份。集中点验增强服刑人员敬畏意识服刑意识提醒社区服刑人员认清身份,端正态度,接受监管

大会宣读了对服刑人员张某华的警告决定。告诫大家要珍惜来之不易的机会,社区矫正是刑罚执行活动,具有严肃性。要增强危机意识,坚守自身,避免重新违法犯罪严格服从司法所监管,认真参加教育学习和劳动改造;要遵守法律法规,告诫社区服刑人员不要尝试触碰法律的底线,争取早日回归社会。检察院刑罚执行监督部长刘海明就社区矫正的法律法规进行了解读,就扫黑除恶斗争进行再教育、再调查纪委监委第四综合派驻组长高权结合相关案例对司法所工作人员履职尽责、严格执法和防腐拒变等方面,进行了深入讲座。

会后,社区服刑人员70余人在青少年法制教育基地接受了警示教育。此次点验是国庆期间一次集中点验警示教育,提升了特殊人群重点风险的预判、预防能力对社区服刑人员进一步强化监管高压态势,让深刻体会刑罚执行严肃性、时效性和全天候监管的科技性,培养社区服刑人员的集体观念和守法意识。

\

松山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章