欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

喀喇沁旗南台子司法所法治微电影助力社区矫正

“这种学习方式真的太好了,既学习了法律知识,也给我们敲了警钟!”一名社区服刑人员观看了法治微电影《阳光洒满矫正路》以后不由感叹。今年以来,南台子司法所每月按时组织社区服刑人员利用4K智能机顶盒集中观看社区矫正法治微电影。

《回家》《廊桥救赎》《一念之间》等以社区矫正为题材的法治微电影,作为对社区服刑人员思想教育的“借力”工程,用生动活泼、简练易懂的形式弥补了传统灌输法律条文条款的缺陷。传统的社区服刑人员集中教育学习偏重对理论、法律条款知识的灌输,文化水平低的服刑人员难以理解、不易吸收。而法治微电影作为法治宣传教育的新媒介,以动画、视频为载体,运用画面、声音、特效等多种技术手段,发挥“互联网+”的优势和特点,对文化水平低的社区服刑人员提升法律知识水平大有裨益。南台子司法所通过播放优秀的法治微电影作品,常态化宣讲法律知识,潜移默化中吸引服刑人员独立思考,产生共鸣,更好的引导服刑人员反思自身,长鸣警钟,以达到警示教育、更好融入社会的目的。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章