欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

敖汉旗司法局组织社区服刑人员走进高墙接受警示教育

为深入落实“治本安全观”,进一步强化社区服刑人员的监管教育,彰显社区矫正刑罚执行的威严,增强服刑人员的法治观念和遵纪守法意识。723日,敖汉旗司法局组织582019118日后入矫的社区服刑人员走进敖汉旗看守所接受警示教育。

活动中,社区服刑人员在狱警的引导下参观了罪犯监舍,让社区服刑人员切实体验了监狱管理的严格。参观后,在司法局社区矫正警示教育基地举办了警示教育培训。旗司法局副局长崔广仁在培训班上要求社区服刑人员要认清自己的罪行,摆正自己的位置,深刻反省自己的犯罪行为;要树立感恩意识,明白党和政府的“宽严相济”政策,自觉服从管理,积极投入改造,把自己改造成为一个遵纪守法的合格公民;要积极参与扫黑除恶专项斗争,远离黑恶势力,发现涉黑涉恶线索及时报告。培训班上,社区矫正大队工作人员以“强化法律意识,提高服刑人员转化教育成果,争做新时期守法公民”为主题,结合社区服刑人员共性问题,利用具体案例声情并茂的为社区服刑人员敲响警钟,同时就扫黑除恶相关知识进行了讲解。
    通过此次身临其境的警示教育活动,让社区服刑人员对监禁服刑有了更直观的了解,深刻体会到“高墙”内外服刑的巨大差异,促使他们牢固树立服刑意识、感恩意识和纪律意识,在思想和行动上自觉认罪悔罪,自觉接受教育矫正。社区服刑人员纷纷表示,这是一堂生动、丰富、及时且有意义的教育课,他们看到了服刑生活的不易,失去自由的代价,从而懂得了自由的可贵,表示今后要认真接受社区矫正,服从监管,珍惜教育改造机会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章