欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

元宝山区西城司法所组织社区矫正对象开展深入学习社区矫正法律法规活动

为进一步加强对社区矫正人员的监督管理,增强社矫人员法治观念,自觉接受社区矫正改造,确保本所社区矫正工作“四无”目标。日,元宝山区西城司法所组织全体社区矫正对象集中学习社区矫正法律法规。

 

本次集中学习重点学习《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《监狱法》有关社区矫正的内容以及《社区矫正实施办法》的全部内容,并根据本所管理的社区矫正对象常见犯罪类型,有针对性地重点学习了刑法罪名及其构成要件及量型标准。结合社区矫正对象从事的职业、行业,有针对性学习了治安管理处罚法规定的常见治安处罚情形,告诫社区矫正对象在日常生产、生活中要严格遵守法律法规,不要重新犯罪或被行政处罚。提醒社区矫正人员珍惜在社区接受矫正的机会,要学法、懂法、守法,严格规范自己的言行,积极学习改造,真心悔罪服刑。要求社区矫正人员不要涉黑涉恶,对了解和掌握的黑恶势力及时举报,提供线索。鼓励全体社区矫正人员要树立感恩意识,回报社会和家庭。

 

此次集中学习社区矫正法律法规活动,进一步增强了社区矫正对象的遵纪守法意识和服刑改造意识,对进一步巩固教育矫正的效果,提升司法所矫正关注质量,维护社区矫正安全稳定营造了良好氛围。

 

元宝山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章