欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

社区矫正 警钟长鸣

为加强对社区矫正工作人员的警示教育,增强遵纪守法观念,筑牢拒腐防变堤坝。近日,巴林左旗司法局组织召开了由各基层司法所及相关部门的工作人员参加的警示教育会议,会上下发了《社区矫正工作者警示教育读本》并组织集中学习,大家进行了认真的学习,会上强调每位同志都要充分认识警示教育的必要性和针对性,真正把自己摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足、从不足上定方向,深刻汲取教训,自觉举一反三,坚决引以为戒,工作上要勇于担当,严于管理,敢于监督,切实把监管责任扛在肩上、落到实处。社区矫正工作要把监管制度的笼子扎得更紧,靠制度的刚性把严的意识固定下来,把严的规矩建立起来,把严的风气树立起来。把权力的笼子扎得更紧,把监督的篱笆织的更密,从源头上查堵管理漏洞,防范监管风险。强化规矩意识,绷紧纪律之弦,自重、自省、自警,慎初、慎独、慎微。

会议结束后,大家感触很多,纷纷表示,作为一名社区矫正工作人员,一定要从反面教材中吸取教训,树立正确的人生观、价值观和利益观,在工作中廉洁自律,恪守职业道德,做一名遵纪守法、忠于党和人民的社区矫正工作者;树立正确的权力观、地位观和事业观,始终把社区矫正监管作为工作的出发点和落脚点,坚持依法行政、廉洁从政,争当社区矫正监管忠诚卫士。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章