欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

喀喇沁旗十家司法所对社区矫正人员进行 扫黑除恶警示教育

为贯彻喀喇沁旗扫黑除恶专项斗争精神,落实旗司法局预防排查社矫人员涉黑涉恶的要求,推动扫黑除恶工作向纵深开展,628日十家司法所对社区矫正人员进行扫黑除恶警示教育。

认真传达精神。本次教育活动传达了赤峰市、喀喇沁旗扫黑除恶专项斗争工作精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击的群体,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果。
    重点人员排查。针对辖区内11名在矫人员的犯罪信息进行梳理分类,掌握其社会关系情况、深入挖掘涉黑涉恶线索,目前尚未发现本辖区内社矫人员有涉黑涉恶情况。
    注重以案释法。结合欺行霸市、乱砍乱伐等十几个案例对社矫人员进行法律知识宣讲,警示社区服刑人员加强自我管控意识,遵守社区矫正各项规定。
    加强思想交流。对社区矫正人员进行谈话,鼓励社区矫正人员提高与黑恶势力作斗争的勇气,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,远离涉黑涉恶势力,及时发现并报告黑恶势力犯罪线索,并对有奖举报的相关规定作出说明。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章