欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

克什克腾旗司法局召开社区矫正工作业务培训会

为进一步提高社区矫正工作人员的业务能力,更好的落实《社区矫正实施办法》,积极推进社区矫正工作法治化、规范化运行,近日,克什克腾旗司法局召开了社区矫正工作业务培训会,全体司法所工作人员、社区矫正管理股工作人员参加了培训。


分管社区矫正工作的莫津民副局长对近几年来我旗社区矫正工作开展情况进行了总结分析,随后系统性的对社区矫正笔录(审前评估调查、询问笔录、走访记录等)、调查评估意见书、社区矫正宣告书、矫正责任书、矫正方案、处罚决定书等执法文书的规范性制作和填写进行了讲解,并结合实际案例对调查取证、社区服刑人员的警告、治安处罚及撤缓等的办理、对外出请假和居住地变更的审批及档案的管理等各项工作进行了重点强调。随后由工作人员对内蒙古公共法律服务一体化平台的录入情况进行了分析和讲解,要求各司法所及时进行准确录入,确保基础信息完整及时准确有效。

莫津民副局长强调,认真落实和消化这次培训知识,站在法治政府建设的高度上全面提高开展社区矫正的执法业务水平,注重执法的规范化、程序化,依法依规开展社区矫正执法工作;统一思想、提高认识,增强责任感和使命感,不断健全完善社区矫正工作体系,扎实有效地推动克旗社区矫正工作更好的发展。

培训后,大家纷纷表示,此次培训在日常工作的基础上进行了进一步的总结提升,既是对以往工作的全面检验,也为今后工作提档升级提供了坚强保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章