欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

元宝山区开展上半年社区矫正工作检查

为进一步规范社区矫正执法,加强对社区服刑人员监督管理,66日至611,元宝山区人民检察院刑事执行检察部门和区司法局社区矫正执法大队联合队司法所社区矫正执法工作进行半年检查。

本次检查采用“查案卷、听说明、即纠改”的方式进行,重点检查司法所社区矫正衔接、社区服刑人员外出审批、教育学习、社区服务等日常监督管理各环节的执法情况。对检查出的问题和不足,当场反馈,并进行座谈,查找原因、完善措施,限期整改。

通过本次检查,纠正了司法所在社区矫正日常工作中存在的很多不足和问题,进一步规范了社区矫正衔接、社区服刑人员外出事由和证明材料标准、教育学习和社区服务的形式、内容、记录和考核工作,进一步提升了司法所社区矫正工作人员的执法规范化意识和执法责任意识,为今后司法所更好地开展社区矫正执法工作起到了重要的指导作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章