您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

喀喇沁旗南台子司法所做好疫情防控期间特殊人群 管控工作

   疫情防控时期,喀喇沁旗南台子司法所快速响应,严格落实上级工作安排,确保疫情防控期间刑满释放人员管控工作安全有序开展

注重衔接。一是加强与旗司法局、监狱系统的联系,落实多级司法行政一条线“横向”联系提前沟通预释放人员的信息,简化手续和材料,及时对接,落实管控举措;二是强化与辖区派出所的协调配合加强纵向联系,确保问题能够反馈、及时解决。畅通信息排查核实和反馈机制,及时互通信息,保障人户分离、空挂户等刑满释放人员的各类信息能够及时得到核查与掌握

注重走访。对在疫情防控期间回来的刑满释放人员,要求一联系到人或共同生活的亲属,开展宣传告知工作,通过分发签订致近期回归人员的一封信《防疫工作承诺书》,强化对刑满释放人员疫情相关相关要求的宣传教育工作提前摸排辖区内刑满释放人员及家人是否存在与外来人员接触或者感染等情况,督促刑满释放人员积极配合村居防控工作,主动居家隔离14天。同时做好个人防护,不聚集,不扎堆,勤洗手、戴口罩减少外出。

注重帮扶。通过微信、短信等平台向刑满释放人员及家属宣传疫情期间科学防护知识及相关法律法规,积极引导刑满释放人员积极向上向善;加强与民政、社会保障、扶贫等部门的联系,询问政策、审查材料,积极落实“三无”刑满释放人员的最低生活保障、就业信息等政策的落地生根。

 

喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章