您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

不一样的抗疫力量--十家司法所服刑人员助力疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,全乡各基层组织在党委政府的领导下迅速行动起来,积极开展疫情防控工作。2月3日,十家司法所所长于莉莉接到了服刑人员巴某某打来的电话,他在电话里说:“国家有难,我现在服刑期间,经济比较困难,我没有钱捐款捐物,但是我身体好,我也想为社会做点事,我想回上店村卡口值勤行不行”?考虑到巴某某一家当时在西桥镇土城子村老家过年,故十家司法所建议其在当地村委会申请志愿参与防控。土城子村委会经过审核,同意了巴某某的申请,自2月4日至今,巴某某一直在土城子村重点卡口值勤,风雪无阻。


巴某某,男,33岁,户籍地为西桥镇土城子村,长期居住地十家满族乡上店村,2017年1月因交通肇事罪被元宝山区法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,自2017年1月一直在十家司法所服刑。在巴某某初来十家司法所服刑的时候,有过不甘,有过抗拒,害怕过别人异样的眼光,逃避过他人善意的帮助,但是经过三年的矫正教育,他不但认识到了自己的错误,学习到了法律知识,更懂得了责任与担当,增强了融入社会的信心和勇气。按他的话说:“能让我参与防疫我很开心,因为这是对我的认可,我也是社会的一份子”。

 
在巴某某的带动下,十家司法所现服刑人员于某、于某某也积极主动的申请到马架子村卡口值勤,为打赢疫情防控阻击战出一份力! 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章