欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

宁城县司法局开展“律师行业廉洁自律、清廉 执业”签名活动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高律师政治站位,近日,宁城县司法局组织全县54名律师开展“律师行业廉洁自律、清廉执业”签名活动

 

活动指出,近年来宁城县律师在围绕中心、服务大局、依法履行职责、维护当事人合法权益和维护社会公平正义方面作出了积极贡献,律师队伍形象得到进一步的提升。但与县委政府的期待相比,与新时代司法行政工作的新需要和人民群众的新需求相比,仍然存在着一些不容忽视的问题,突出表现在极个别律师政治站位不高,个别律师存在私自收案、不尽职代理、诚信意识缺失、执业行为不规范、甚至违法违规执业等行为,损害了律师队伍的形象,影响了律师行业健康发展。

本次活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要一环,全律师以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定信念、把准航向,尽职履责、服务社会;正当有度,共促法治;规范执业,坚守底线。真正建成一支让党放心,让人民满意的高素质律师队伍。

 

宁城县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章