欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

赤峰市司法局召开2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试赤峰考区考务工作会议

  2019年10月10日,赤峰市司法局召开国家统一法律职业资格考试主观题考试考务工作会议,牛芳泽局长、王强副局长及市局全体考务工作人员参加会议。

王强副局长首先对客观题考试考务工作进行了总结,并对主观题考试考务工作进行详细梳理、分配。在肯定上阶段工作成绩的同时,要求考务工作人员继续吸取有益经验,积极查找问题,确保思想认识毫不松懈、“零差错”为目标,圆满完成工作任务。

    会上,牛芳泽局长强调,一是要以更高的政治站位组织实施主观题考试。始终把贯彻落实习近平总书记关于社会主义法治队伍建设和法律职业资格考试的重要论述精神放在首位,着眼于为国家选材,把好社会主义法治工作队伍的入口关,要按照司法部和自治区司法厅统一部署,加强统筹协调,精心组织实施,细化考务流程,严密实施程序,加强人员培训,按照“九个百分之百”的要求开展工作。二是要严格考试管理监督。严明纪律,严肃考风。严格执行《国家统一法律职业资格考试实施办法》《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》等规章以及遵守考试纪律的规范性文件,规范试卷(答卷)接受、保管、分发、返送等工作,确保政策法规严格执行。要及时报告突发应急事件,决不能隐瞒不报、贻误事件最佳处置时机。三是要热情服务考生。考试工作一直坚持以人民为中心的发展理念,推行了一系列服务考生的新举措,受到了社会和考生的广泛好评。要继续创新完善服务考生方法措施,提高考试期间安保、交通、卫生、食宿等方面的综合保障水平,让考试工作的满意度继续领跑,树立好司法行政机关执法为民、服务为民的良好形象。

今年赤峰考区参加主观题考试的考生有1236名,其中机考考生685名,纸笔考生551名。赤峰考区还承担了通辽218名和锡盟115名纸笔考生的考试组织实施工作。

 

市局律师工作和法律职业资格管理科供稿

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章