欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

克旗司法局深入开展民族团结进步宣传日活动

912日,克旗委宣传部、旗委统战部和旗民委组织开展了全旗第36个民族团结进步活动月启动仪式,为全面推进全旗民族团结进步事业营造浓厚的宣传氛围和声势。克旗司法局借此契机,组织律师、基层法律服务工作者、党员先锋队在旗政府文化广场开展了民族团结进步宣传活动。

此次宣传日活动旨在大力宣传党的民族宗教政策、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、《民族宗教事务条例》等法律法规,进一步增强各族群众的民族意识,使各族群众了解和掌握国家的民族宗教政策,努力为我旗民族团结进步工作营造良好的社会环境,启动仪式丰富精彩,穿插了蒙汉双语诗歌朗诵、民族歌舞曲艺等文艺演出。

克旗司法局发挥普法宣传职能,设立法律咨询台、摆放展板、发放宣传资料,向过往群众讲解《宪法》中关于宗教信仰自由的规定,《民族区域自治法》中区域自治的基本观点和政策,做好民族团结的重要意义等内容,使宣传活动取得实效。期间现场解答群众法律咨询3件,悬挂横幅2条,发放民族团结相关的法律法治宣传单300份,展出展板4块。通过集中宣传日活动,增强了广大群众对民族团结进步创建工作的认识,进一步宣传了国家的民族宗教政策,使全旗各族群众更加团结友爱,为社会和谐稳定起到了积极的推动作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章