欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

2019年法律职业资格考试赤峰考区客观题考试圆满结束

    
    2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满结束。按照司法部统一部署,今年法考客观题考试实行计算机化、分两批次考试方式,时间分别是8月31日和9月1日,考生由系统随机安排参加其中一天的考试。我市共有考生3492人,设3个考点,32个考场。实际参考2293人,参考率65.66%。

 

今年的考试,适逢庆祝中华人民共和国成立70周年。我市针对法考报名人数增加、考试时间增加、工作标准提高、时间节点敏感的实际,牢固树立组织实施零事故、考务工作零差错、考生违纪零报告、服务考生零投诉、负面舆情零发生“五个零”工作目标,认真贯彻司法部“八个百分百工作要求”,严格落实“七抓”工作任务,一是抓思想认识,及时传达自治区司法厅2019年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,并开展考前动员;二是抓组织领导,成立赤峰市国家统一法律职业资格考试专项工作协调办公室,保障工作顺利开展;三是抓统筹协调,制定“四案一表”,确立“八位一体”工作体系,形成工作合力;四是抓培训演练,做好“三保”工作,做好“三类”人员培训,分类制作四类手卡,应对突发状况;五是抓热情服务,从特殊人员应试申请、考点设置、通道设置、公交路线、诚信参考、饮食天气等六个方面温馨提示考生,创造温馨考务环境;六是抓信息宣传,利用广播、电视、报纸等形式,营造良好考试氛围;七是抓工作标准,实现考点、考场视频远程巡查、指挥全覆盖,高标准完成“八个百分百”的工作目标。

 

开考前,内蒙古自治区司法厅法治督察处处长黄利军一行对赤峰市国家统一法律职业资格考试筹备工作进行督促检查,对赤峰考区考虑周全、工作细致、各项措施保障周严的备考工作给与肯定,同时指出,一要认识上再提高,针对今年法考任务重、环节多的实际,以高度紧张的备战状态迎接考试;二要措施落实上再细化,尤其做好“三保”工作,做好突发事件应急处置预案;三要责任要求上再落实,各项保障工作有条不紊,负面舆情处置万无一失。

开考后,赤峰市副市长、市公安局局长于海到内蒙古交通职业技术学院、松山四中、赤峰学院考点巡视考务工作,于海副市长一行深入到考务办公室,详细听取了市司法局考试组织实施情况汇报,从提高政治站位、加强协调联动、提高服务水平、及时总结工作经验四个方面提出要求,并实地到考场查看了考生考试情况及监考工作情况。

赤峰市司法局严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,把考试组织实施工作作为一项重要的政治任务来抓,集全员之智,举全局之力,围绕守住安全底线,认真履职尽责,加强协作配合,严密组织实施,做好应急保障,营造良好考试环境,确保了考试组织实施工作的平稳安全顺利有效进行。

          市局律师工作和法律职业资格管理科供稿





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章