欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

自治区司法厅督考组黄利军一行到赤峰市督促检查法考工作

 8月30日,内蒙古自治区司法厅法治督察处处长黄利军一行对赤峰市国家统一法律职业资格考试筹备工作进行督促检查,市司法局副局长王强及法律职业资格管理科相关人员陪同。

黄利军一行首先听取了赤峰市2019年国家统一法律职业资格考试工作的相关准备情况。副局长王强就赤峰考区报名情况、考点、考场设置情况进行汇报,针对报名人数增加、考试时间增加、工作标准提高、时间节点敏感的实际情况,落实“七抓”:一是抓思想认识。及时传达自治区司法厅2019年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,并开展考前动员;二是抓组织领导。成立赤峰市国家统一法律职业资格考试专项工作协调办公室,保障工作顺利开展;三是抓统筹协调。制定“四案一表”,确立“八位一体”工作体系,形成工作合力;四是抓培训演练。做好“三保”工作,做好“三类”人员培训,分类制作四类手卡,应对突发状况;五是抓热情服务。从六个方面温馨提示考生,创造温馨考务环境;六是抓信息宣传。利用广播、电视、报纸等形式,营造良好考试氛围;七是抓工作标准。实现考点、考场视频远程巡查、指挥全覆盖,高标准完成“八个百分百”的工作目标。

黄利军对赤峰考区考虑周全、工作细致、各项措施保障周严的备考工作给与肯定。同时指出,今年的国家统一法律职业资格考试恰逢建国70周年大庆期间,一要认识上再提高。针对今年法考任务重、环节多的实际,以高度紧张的备战状态迎接考试;二要措施落实上再细化。尤其做好“三保”工作,做好突发事件应急处置预案;三要责任要求上再落实。各项保障工作有条不紊,负面舆情处置万无一失。

 

随后,督考组一行先后实地查看了内蒙古交通职业技术学校、赤峰松山四中和赤峰学院三个考点,对考生人数、考场数、机位数、备用机器数以及监控室进行了认真了解和分析,对考点环境、考场设置、交通状况、监控设施给与肯定的同时,强调一定要协调相关部门全力做好考试期间的供水、供电、公共出行、通讯网络畅通等保障工作。

 

市局律师工作和法律职业资格管理科供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章