欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

喀喇沁旗公证处助力锦山农贸市场摊位摸号顺利举行

近日,喀喇沁旗城市管理综合执法局在旗艺术中心大厅举行锦山农贸市场摊位公开摸号活动,按照经营类别采取公开摸号的方式,确定锦山农贸市场的153个经营摊位号。旗公证处根据旗城管局的申请,对此次农贸市场摊位摸号过程进行了现场监督公证,保障了摸号的公开、公平和公正。

为确保摸号活动符合规定,维护商户的切身利益,公证处提前介入,加强与城管局沟通,认真审核了举办单位的主体资格和摸号程序规则在公证过程中,公证处派出经验丰富、业务精湛的公证员对整个摸号过程进行了现场监督,活动现场,公证员分工负责、严格把关,认真履行公证监督、证明职责,重点核查待摸号报名经营户信息、登记摇号结果,有效保障了摸号过程及结果的客观与真实。

整个摸号过程在公证人员的现场监督下井然有序,顺利完成,得到了报名商户及喀喇沁旗城市管理综合执法局的高度认可。不仅保护了商户的合法权益、保障了锦山农贸市场摊位摸号活动的顺利举行,更重要的是让群众更全面的了解了公证业务的重要性,给全民上了一堂生动的普法课。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章