欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

克什克腾旗司法局召开全旗第一次法律服务工作会议

近日,克旗司法局召开了全旗第一次法律服务工作会议。此次会议是在公共法律服务职能整合的基础上召开的一次重要会议,为我旗包括律师、公证、人民调解、法律援助等项工作在内的公共法律服务的发展指明了道路。

敖特根吉日嘎拉局长指出,公共法律服务是司法机关践行以人民为中心的发展思想、履行政府工作职能、满足人民群众需求、维护群众合法权益的重要抓手和工作支点,近年来,我旗公共法律服务在促进政府部门依法行政、依法化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定方面发挥了不可或缺的重要作用。今后的公共法律服务工作要以便民利民惠民为目标,在整合实体、热线、网络三大平台的基础上,逐步形成线上线下一体化公共法律服务平台体系,实现服务标准、运行管理、组织保障“三统一”,不断满足人民群众对公共法律服务的需求。

敖特根吉日嘎拉局长强调,一要加快推进公共法律服务平台建设,努力提升公共法律服务水平。推进实体平台“一窗办多事”,推广法律服务终端和4K智能机顶盒的安装和使用。二要积极开展法律援助工作,维护社会弱势群体合法权益。合理指派律师,提高年轻律师办案技能;拓展援助领域,实现应援尽援;加强办案监管,规范档案管理;加大宣传力度,提高法律援助社会影响力和知晓率。三要加强律师事务所、公证处、基层法律服务所管理,打造一流法律服务品牌。充分发挥党员先进模范作用,不断提高律师、公证员、基层法律工作者思想素质和职业道德素质;加强管理,解决好律师事务所、法律服务所和公证处内部管理粗放的问题。四要加强律师及法律工作者对人民调解工作的重视和参与程度。五要加强对律师、公证员、基层法律工作者管理,培育一支政治立场坚定、业务水平过硬的律师、公证员、基层法律服务工作者队伍。

会上,由法律服务管理股工作人员宣读了市司法局《关于进一步加强律师工作管理的通知》和《关于进一步加强基层法律服务工作者管理的通知》。会议还向全旗法律服务工作者提出了积极参与扫黑除恶专项斗争的动员,号召各位法律服务工作者提高政治意识,发挥职业优势,根据自己所掌握的基础社情提供涉黑涉恶线索,为全旗扫黑除恶专项斗争发挥推动作用。
    会议由旗司法局副局长于庆晨主持,全旗33名律师、19名法律工作者和2名公证员和司法局公共法律服务管理股工作人员近60人参加了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章