欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

规范执业 依法维权 ---巴林左旗司法局深入辖区律师事务所进行督导检查

近日,由巴林左旗司法局副局长薛建茹、纪检组长屈东带队,深入辖区富河、云暄等七家律师事务所进行年中督导检查。

检查组通过座谈、查阅案卷等方式详细了解了各律师事务所工作开展情况,规章制度执行情况,扫黑除恶工作落实情况,党建工作开展情况。检查组对各律师事务所规范执业依法维权给予肯定,对个别律所工作中落实财务制度不严格、派案制度不规范等情况提出了具体的整改意见。
    检查组强调,要牢固树立规范执业、依法维权理念。一要加强律所规范化管理,严肃律师执业规范,通过规范执业推动律所健康发展。二要严格落实各项规章制度。规章制度既是约束更是保护。律师事务所应当按照有关规定统一收取服务费用并如实入账,建立健全收费管理制度、财务管理制度,建立和实行合理的分配制度及激励机制。律师事务所应当依法纳税。严格落实办理扫黑除恶案件报备制度。三要讲政治、顾大局。要高度重视当前扫黑除恶工作,发现线索要及时上报,办理涉黑案件要履行报备手续。要把党建工作当做一项重要工作来抓,积极参加局机关组织的学习、培训活动,要通过党建提升党员律师的党性修养。

最后,各律所负责人积极表态,在今后工作中一定坚持规范执业、依法执业,认真落实司法部门关于规范化管理的要求,认真执行各项规章制度,积极落实扫黑除恶案件的报备制度。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章