欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

以案释法 宁城律师在行动

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,健全普法宣传教育机制,建立法官、检察官、行政执法人员、律师等“以案释法”制度,增强宣传实效,宁城县积极探索开办《法治宁城》之“律师说法”电视讲座栏目,辖区内内蒙古天来律师事务所、内蒙古蒙和律师事务所、内蒙古大宁律师事务所、内蒙古全兴律师事务所等四个律师事务所积极指派优秀律师参与栏目录播。

 

该栏目系充分发挥律师的社会职能,将法律服务和涉法工作过程变成普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰、推动全社会树立法治意识的有力举措。栏目选取与群众生产生活密切相关的典型案例,由主讲律师准确说明与案件有关的主要事实,阐明办理案件的法律和政策依据,使广大群众在案例剖析中感受法律正义,领悟法治精神,增强法治意识。截至目前,该栏目已完成录制73期,播出55期,收到了较好的社会效果,对于在全县社会形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,推动法治宁城建设具有重要实践意义。

 

宁城县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章