欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

赤峰市昭乌达公证处走进赤峰市特殊教育学校——“公证助残月”系列活动(一)

    5月17日,赤峰市昭乌达公证处走进赤峰市特殊教育学校开展“公证助残月”活动,赤峰市昭乌达公证处副主任郭吉军、公证人员李杨、静永佳,赤峰市特殊教育学校副校长刘唯鹤、教导主任聂江立、德育主任邓丽敏以及初中部高中部全体师生共同参与了此次活动,本次活动还得到了赤峰市电视台、赤峰日报社、红山晚报等多家媒体的关注和支持。普法进特校,是我处展“公证助残月”系列活动的第一步,也是我处推广公证为民的一次重要实践。我处为孩子们送去与法律相关的书籍,开展普法讲堂,为他们提供切实的帮助,增强孩子们自我保护意识,给予他们鼓励和支持,营造全社会扶残助残的良好氛围。

 

赤峰市昭乌达公证处副主任郭吉军为孩子们上了一堂生动而实用的课程。郭主任将我国残疾人保障法和未成年人保护法相结合,介绍与他们息息相关的公证法律知识,提高法律意识和自我保护意识,告诫孩子们平时遵守学校和社会的规定,自觉远离犯罪。在课堂上,虽然孩子们听不到郭主任的声音只能依靠台上老师手语传递内容,但仍然聚精会神、全神贯注,眼神里充满了对学习的渴望。希望通过这次“公证助残月”的普法课堂,能够增强这一特殊群体在社会中自尊、自立的生活能力,培养孩子们面对未知的信心,为国家建设贡献自己的一份力量。

 

最后,郭主任和我处公证人员还为孩子们送上了我们精心挑选的法律书籍,鼓励孩子们做一名知法懂法的好学生。据了解,特殊教育学校拥有百余名学生,由于该学校学生接受信息的能力受到阻碍,辨别是非善恶的能力与同龄健全人相比差一些,容易受到社会不法分子的操纵和教唆,进而有可能走上违法犯罪的道理,也容易成为犯罪分子的侵害对象。赤峰市昭乌达公证处公证普法进特校,是本月开展“公证助残月”活动的第一步,我处通过此次活动,结合自身工作,以实际行动关注和关爱特殊群体,全方位的为人民群众提供公证法律服务。

 

市昭乌达公证处供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章