欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

巴林左旗司法局召开2019年首次律师事务所主任例会

为进一步规范律师执业行为,深入推进巴林左旗律师业健康科学发展,更好发挥律师在服务基层治理、法治左旗建设等方面重要作用。近日,巴林左旗司法局组织召开了2019年首次全旗律师事务所主任例会,总结四月份律师工作,查找问题和不足,切实加强律师队伍的建设和管理。旗司法局党组书记、局长杨亚茹主持会议并讲话,律公股王丽君股长、法律援助中心王晓方主任安排部署下阶段工作。全旗六家律师事务所主任全员参加。

会议上,各律师事务所主任分别就本所工作开展情况进行汇报。其中,百宽律师事务所徐永忠主任首先发言:深化党建主题,百宽律师事务所敢于担当,充分激发主动性、创造性,拓宽党建基地,健全各项制度和年度考核制度,办理法律援助案件7件,遇到重大案件积极向上级讨论。严格执行一案一卷,立卷及时,同时,建立对违规律师除名制度。全旗律师事务所党建工作先行示范点的木叶山律师事务所侯文全主任发言:木叶山律师事务所于201710月成立党支部,共三个党员,成立了标准化党支部,达到“八有”,得到上级领导的肯定。提高政治站位、严明纪律规矩是我律所始终坚持的工作要求。同时,木叶山律所在信访工作中积极发挥法律服务作用,特别是在处理京和王府的住户维权纠纷,切实维护住户权益,利用“法律六进”活动,大力宣传法律知识进社区。全力支持党建融合工作,提供免费的法律咨询,尤其是大环境下关于扫黑除恶工作方面的内容。平时注重加强律师培训工作,全面提高我所律师素质,严守执业纪律和职业道德,遵守律师章程和行为规范,严格、依法、诚信执业。本月没有律师被投诉,已建立统一收费制度。

律公股王股长、法律援助中心王主任针对部门职责,分别就明确下一步律师工作要点提出具体要求,同时就“法律六进”普法宣传、律师党建、行风建设和纪律作风、法律援助等方面的工作进行了安排部署。
    旗司法局局长杨亚茹做总结讲话,对律师在新形势下如何发挥作用进行明确阐述。她要求全旗律师队伍要净化思想、纯洁队伍,继续以党建为引领,提高政治站位,坚持党对律师工作的绝对领导,同时,要以规范化建设为抓手,发挥管理职能作用,夯实律师行业发展基础。下一步工作,一是党建方面,关于成立联合党支部要求各所共同拟出方案,报送局里。二是业务方面,全旗律师要坚持以事实为根据,以法律为准绳,严格依法执业应当敬业勤业,努力钻研业务,掌握执业所应具备的法律知识和服务技能,不断提高执业水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章