欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

法治扶贫•温暖人心----阿鲁科尔沁旗律师讲法走基层在行动

今年是脱贫攻坚决胜之年,也是开展法治扶贫工作的关键之年,阿鲁科尔沁旗司法局立足司法行政本职工作,以法律服务民生为己任,把专业的事交给专业的人来做,充分发挥社会组织的公益普法作用,与内蒙古罕乌拉律师事务所密切合作,组织开展阿鲁科尔沁旗律师讲法走基层系列活动。

活动中,旗司法局、罕乌拉律师事务所组织专职律师深入我旗赛罕塔拉苏木等三个苏木乡镇的15各嘎查村,通过律师现场以案释法,由专职律师结合发生在本地区的典型案例,特别是针对贫困群众创业就业、农民工依法维权等内容,运用蒙汉双语向农牧民群众讲解法律知识,阐释法律,并从法律专业角度给群众提供合理性建议,在提高农牧民群众法律素养的同时,提升乡村农牧民群众依法办事水平和依法维权意识。通过开展面对面法律咨询活动,专职律师针对群众遇到的法律难题进行耐心分析讲解,让群众真正感受到法律的温度和实用性,有效提升司法公信力。通过开展免费赠书活动,将旗普治办、司法局联合编印的学法资料送到农牧民群众手中,大大提升了农牧民群众的学法热情和遇事找法的主动性。
    律师讲法走基层系列活动活动的开展,有效加强了法律工作者和普通群众的联系,让优质的法律服务真正走进寻常百姓家,为基层社会矛盾的依法化解、农牧民群众收入的稳步增加、农牧业经济的健康发展、农村牧区的社会稳定提供的有力的法律支撑。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章