欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

喀喇沁旗法院与司法局召开 “诉调对接”联席会议

为健全多元化纠纷解决机制,充分发挥诉讼调解与人民调解的作用,建立诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制,2019327日,喀喇沁旗人民法院与司法局召开诉调对接工作座谈会,就如何开展诉调对接工作,有效发挥诉调对接化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的积极作用,进行了交流和座谈。 

会上,司法局局长刘向阳首先介绍了当前全旗人民调解工作开展情况,并对“诉调对接”经验进行交流,就如何做好“诉调对接”工作达成共识。双方一致认为,“法院+司法局”的诉调对接模式能够最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,从源头上减少纠纷的发生,实现解决矛盾纠纷法律效果、社会效果与政治效果的有机统一。最后,双方表示将充分发挥各自职能作用,协调联动,密切配合,确保诉调对接工作扎实有效开展。
   
会议在喀喇沁旗司法局举行,法院副院长刘信华、立案庭(诉讼服务中心)庭长周显峰、司法局局长刘向阳、副局长姚振峰、张大猛、旗调解中心主任姜志刚、司法局基层股工作人员参加了此次会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章