您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

春节服务不打烊 公证为民获点赞

春节期间,大量外出务工、学习的返乡人员集中回家与亲人团聚,为方便返乡人员利用放假时间办理公证,全面落实公证便民利民各项举措,赤峰市公证处春节期间依旧秉持365天全年无休的传统,安排节假日值班公证人员为广大群众提供公证办理、咨询服务,同时开通“13304761148”手机热线及其微信号网上受理平台,全天候待机,随时随地接受当事人的咨询。

 

工作中,市公证处全天候针对当事人的要求急事急办,无一推诿拖延。大年三十一大早,正当各家为团圆饭紧锣密鼓的准备之时,公证员接到当事人打来的紧急求助电话,家住亲水湾的张某称其楼上的住户家中漏水造成自家房屋的天花板出现滴水和浸泡的情况,而楼上的住户不在家中无法及时处理此事,为了维护自身的合法权益,希望市公证处能够为其办理保全证据公证。接到电话后,两名公证人员立刻前往张某的小区,在现场通过进行拍照、录像、做记录等为当事人固定证据。当事人十分感谢公证人员的及时相助。

大年初六,最后一个公休日,一大早4名当事人行色匆匆的来到市公证处想要办理继承公证,杨某称其女儿在外地,初六下午要返程,其他当事人前几天一直没统一好时间,因此只能利用初六上午的时间来办理公证。公证员在详细询问了继承人、被继承人的基本情况后,发现材料齐全、事实清楚,便按照程序及时、迅速地为当事人办理了此项继承公证。

 

春节期间,全处共接待当事人的咨询11人次,其中手机热线接待咨询5人次,办理公证2人次。公证人员坚守岗位、公证为民的举措获得当事人的一致点赞和好评。

赤峰市公证处供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章