欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

普法宣传进企业 服务职工零距离

   为进一步提高企业职工的法律素质,做到学法守法、依法用法,有效维护自身合法权益,11月7日,赤峰市公证处党支部开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动,由支部组织党员代表、入党积极分子组成法律服务宣传队,深入到赤峰制药股份有限公司开展“普法宣传进企业、服务职工零距离”专题讲座活动。制药公司干部职工100余人参加了此次讲座。

 

 

活动现场

 

 

精彩授课

 

本次活动秉持送法进企业、宣法到身边的主旨,赤峰市公证处公证员重点宣讲了有关继承、遗嘱、房产权属、非法集资等制药公司职工普遍关注的法律知识。同时,还在现场设置了咨询台,通过面对面的法律咨询、发放宣传资料、发送公证材料清单服务手册等多种形式,为制药公司管理人员和广大职工普及法律知识,解答法律问题。在讲解的过程中,我处公证员通过具体事例、以案释法的形式深入浅出地解读了公证的法律效力、公证的服务范围和作用、以及个人财产规划的主要方式等。通过此次讲座,使制药公司的企业管理者和广大职工理解了公证作为有效司法手段的重大意义,进一步增强了企业职工的法治信仰。

 

 

赤峰市公证处供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章