欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

以实际行动践行初心和使命——内蒙古木叶山律师事务所开展送法进校园专题讲座

   作为新时代法律职业共同体的成员,要坚持职业初心。随着“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的深入开展,内蒙古木叶山律师事务所主动担当作为,以实际行动践行律师的职责和使命。

 

近日,内蒙古木叶山律师事务所党支部与巴林左旗上京高级中学党总支以“党建融合、共同发展”为主题举办了送法进校园活动。上京高级中学李校长与律所党支部书记侯律师共同签署了党建融合协议,并由李校长颁发了党建融合共建单位证书。

青少年是祖国的未来,是实现共产主义的接班人。对青少年进行法治教育,使之尊法、学法、守法、用法是青少年健康成长的重要环节。内蒙古木叶山律师事务所潘殿梅律师在上京高级中学操场为千名师生上了一堂生动的法治教育课。潘律师针对未成年人正处于世界观和人生观形成的初级阶段,容易冲动、缺乏理智、自我约束能力不强、法治观念淡薄、容易走上犯罪道路的实际情况,以“如何做一位遵纪守法的中学生”为主题,通过对未成年人学法守法、如何交友、保护自己、远离黑恶势力等方面,以生动活泼的案例进行释法,告诫学生罪不可犯、法不可违、老老实实做人、踏踏实实做事。

 

此次普法活动受到了广大师生的一致好评,使学生们受益匪浅。内蒙古木叶山律师事务所今后会不断加强“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习和践行,做到知行合一,以实际行动践行初心和使命。

 

巴林左旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章