欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

助力脱贫攻坚 强化依法治辍

   近日,林东三中向东城街道反馈8名未就学学生信息,为助力脱贫攻坚,进一步巩固脱贫攻坚成果,为解决“两不愁三保障”工作中存在的突出问题,确保实现“义务教育有保障”,根据《巴林左旗扶贫开发小组办公室关于进一步做好控辍保学工作的通知》,街道领导高度重视,特指派林东东城司法所对反馈的8名未就学学生情况进行深入了解调查,做好控辍保学工作,保障义务教育阶段学生不发生辍学现象。

所长李树军随即进行工作安排,与南新街社区工作人员进行沟通后,特向社区公安警务人员和社区工作人员核查学生及家长信息,确准无误后一同前往林东三中。

8名未就学学生有无涉黑涉恶情况逐一排查,未就学原因及基本家庭情况逐一了解,对有特殊情况的学生进行建档立卡说明情况,对有可能重返校园的学生进行思想沟通。

积极引导学生和家长重视学业,注重教育,并告知监护人落实法律义务,灌输相关法律知识,提高教育意识和监护人责任意识,关注孩子心理波动,老师、家长多方面采取措施,为孩子重塑信心,建立学习兴趣,努力为孩子营造一个温馨有爱、学风浓厚的成长环境。

 

巴林左旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章