欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗司法局“三融合”深化法治文化建设

    今年以来,喀喇沁旗司法局立足职能,主动作为通过融合深化法治文化建设,推动全社会法治意识的塑造和提升。

法律六进相融合。制定下发了《“法律进农村”活动方案》,召开了工作推进会,各乡镇街道都根据本地情况制定了“法律进农村”活动方案。目前6个乡镇已经开展了活动,其他乡镇街道在筹备中。加强法治阵地建设力度新建乡镇法治广场4处法治长廊5处,各村社区设立普法大讲堂和法律图书角

与生产生活相融合。组织由司法局和司法所干警、专职律师、法律工作者组成4个普法小组到全旗各村社区开展普法活动,通过举办讲座、悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式重点宣传与群众生产生活密切相关法律知识,受教育群众2万余人次。组织法治乌兰牧骑开展“送法送文艺惠民演出”,累计演出40满足人民群众的法治需求。

 

教育活动相融合。组织社区服刑人员到教育基地——中华好家风讲堂开展传统文化和法治教育培训,今年累计组织社区服刑人员到教育基地培训4期67人次,组织社区服务3次43人次,切实提高了服刑人员社会责任感。在承办的喀喇沁旗政法系统第和谐”篮球赛活动期间,播放《小司来了》普法动漫剧,扩大法治宣传教育的覆盖范围。

 

喀喇沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章