欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室召开2019年第一次会议

    10月16日,中共巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室2019年第一次会议召开。巴林右旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任于海潮主持会议并作重要讲话。旗委常委、宣传部长韩颖、旗人民法院院长康爱军、旗人民检察院检察长王晓文和旗委全面依法治旗委员会各协调小组组长、副组长、联络员及主要成员单位的分管领导参加会议。

 

会议传达了中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室2019年第一次工作会议精神,听取了旗委全面依法治旗委员会各协调小组工作推进情况汇报,审议并通过了《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会协调小组工作细则(试行)》《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室2019年工作要点》《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会办公室关于分解落实旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点的通知》。

旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任于海潮对委员会办公室和各协调小组前期所做的工作进行了总结分析,同时对进一步做好旗委全面依法治旗委员会各项工作提出了三点具体要求:一是进一步提高政治站位,增强做好依法治旗工作的主动性和紧迫感。各协调小组要加强统筹协调,办公室要统筹法治资源,形成法治合力,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在依法治旗各个领域贯彻落实。二是强化协调作用,发挥好依法治旗委员会办公室职能。要围绕中心,服务大局,敢于担当,敢于负责,不断强化自身建设,把办公室工作延伸到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的各个环节、各个领域。三是加强督导考核,推动各项工作有序开展。要尽快出台全面依法治旗督查工作办法,将委员会确定的重点任务形成责任清单,建立工作台账,推动法治建设各项任务落实。

 

    巴林右旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章