欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

旗委政法委书记申志强同志调研巴林左旗青少年法治教育基地

   10月11日上午旗委政法委书记申志强同志一行深入巴林左旗青少年法治教育基地调研法教育基地建设情况。旗司法局局长杨亚茹、副局长任杰、薛建茹陪同调研。

 

申书记详细听取了旗司法局局长杨亚茹同志关于青少年法教育基地建设情况的汇报。旗司法局宣教股长闫阔对巴林左旗青少年法治教育基地展示内容进行了详细介绍

申书记指出青少年法制教育基地是面向全旗青少年进行法教育的一个重要场所。我建设旗级青少年法教育活动基地目的就是给青少年学法提供一个良好的平台和场所。法治教育基地坚持法治教育与德治教育相结合,课堂教育与课外教育相结合,立足参与性互动性体验性的定位正切合青少年的自身特点必将受到广大青少年的欢迎希望法治教育基地尽快开放,在开放过程中进一步完善,切实发挥作用,服务广大学生。

 

巴林左旗青少年法治教育基地位于巴林左旗青少年活动中心,建设面积160平米,投资26万元,目前已竣工投入使用。教育基地展示内容分为警示教育部分和法律学习部分,针对青少年的生理心理特点,突出趣味性、互动性、体验性,旨在通过丰富法治教育的形式,着力提升法治教育效果。

巴林左旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章