欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

巴林右旗举行随机抽选人民陪审员拟任人选仪式

近日,巴林右旗司法局会同旗人民法院、旗公安局共同启动了2019年巴林右旗人民陪审员拟任人选随机抽选工作。旗司法局、旗人民法院、旗公安局有关领导参加抽选仪式。为确保本次随机抽选工作公平公正公开,旗司法局还邀请了旗司法局政风行风监督员和部分旗人大代表、旗政协委员到现场进行监督,部分人民陪审员候选人到场观看随机抽选过程。

此次随机抽选工作,严格按照《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》《巴林右旗人民陪审员选任工作实施方案》的要求,现场从经资格审查符合人民陪审员候选人名单中随机抽出拟任命人民陪审员105名。
    巴林右旗人民陪审员选任工作在旗司法局、旗人民法院、旗公安局三方通力协作下,依托全国人民陪审员选任管理系统,严格按照选任工作方案确定选任名额、发布公告、产生候选人、资格审查、随机抽选等程序和步骤,确定拟任命人选,充分保障了我旗各族群众参与司法的权利,体现了人民陪审员选任的广泛性、代表性,有利于更好地引导人民群众参与审判活动。下一步,旗司法局将会同旗人民法院、旗公安局严格按照《巴林右旗人民陪审员选任工作实施方案》确定的工作程序,对人民陪审员拟任人选进行任前公示等工作,确保我旗人民陪审员的选任工作圆满完成。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章