欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

观摩学习促提升 交流互鉴共进步 ----元宝山区司法局组织基层司法所开展观摩学习交流活动

为进一步提升基层司法行政工作效能,增进各司法所之间沟通交流,全面促进司法所标准化建设。917日,元宝山区司法局组织基层司法所所长及相关工作人员,开展相互观摩交流学习活动。

观摩组一行采取看现场、听汇报、查档案、相互点评的形式,先后深入西露天司法所(标准化一级司法所)、美丽河司法所进行观摩学习。观摩组每到一处都认真听取司法所工作人员工作经验介绍,详细查阅各类文件、档案、卷宗等软件资料。观摩人员参观了司法所办公室、档案室、调解室、社区矫正人员工作档案、扫黑除恶工作档案、司法所制度建设、所务管理等情况,观摩人员就参观情况进行了详细记录,并就有关问题进行询问,就特色亮点进行相互探讨。
    观摩结束后,各司法所长进行座谈交流,及时总结、提炼工作亮点,相互借鉴学习优秀工作经验,在学习他人亮点的同时打造自己的特色。
    通过此次观摩学习活动,大家既获得了好经验与好做法,又在对照中发现了自身工作存在的不足和差距。活动加强了各司法所之间的横向交流联系,推动基层司法行政工作不断向前发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章