欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗司法局召开巡视整改专题民主生活会

910日下午,喀喇沁旗司法局召开巡视整改专题民主生活会。旗派驻政协纪检监察组长张大为、组织部赵学艺主任到会督导。

为高质量开好这次民主生活会,司法局党组广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料和发言提纲。会前,局党组通过召开集中学习等形式,深入学习领会党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记考察内蒙古、亲临喀喇沁旗考察调研的重要讲话重要指示精神,深入学习内蒙古自治区党委第七巡视整改工作文件精神,进一步深化认识,统一思想,为开好专题民主生活会打牢思想基础。
    会上,局党组书记、局长刘向阳同志通报了会前准备情况、征求意见情况,并代表领导班子围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、上轮巡视整改七个方面的问题,进行对照检查,并作个人对照检查,开展自我批评与相互批评,其他班子成员也依次开展批评和自我批评。
    旗督导组赵学艺主任对本次民主生活会会前准备情况和本次会议质量分别进行了点评,认为此次民主生活会紧扣主题,做到了会前准备充分、程序严格,班子成员主动认领问题、举一反三,整改措施制定务实、与工作结合紧密,是一次高质量的民主生活会。

最后,刘向阳局长强调:一要以“强整改”的决心,高标准完成巡视组反馈意见整改落实。局党组要坚决扛起巡视反馈意见整改的主体责任,对巡视反馈意见指出的问题和提出的意见,逐条逐项分析研究、分解细化,明确任务、责任、时间,实行台帐调度,完成一项销号一项。二要以“强班子”的决心,切实加强思想整改建设。要坚持以政治建设为统领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,切实武装头脑,指导实践,推动工作。三要以“强责任”的决心,推动全面从严治党要求落到实处。要强化主体责任,建立完善廉政风险防控体系,强化关键岗位和重点领域廉洁风险防控。四以“强基础”的决心,锻造一支过硬的司法行政队伍。继续以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为抓手,围绕庆祝新中国成立70周年活动,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章