欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

阿旗委全面依法治旗委员会召开第二次(扩大)会议暨阿旗法治政府建设示范创建活动动员会

 

 

2019年8月22日,中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会召开第二次(扩大)会议暨阿旗法治政府建设示范创建活动动员会。会议由旗委副书记、政府旗长、旗委全面依法治旗委员会副主任孟晓冰主持。旗委书记、旗委全面依法治旗委员会主任于伟东,旗委副书记、旗委全面依法治旗委员会副主任魏二利,旗委常委、政法委书记、旗委全面依法治旗委员会办公室主任张臣等领导同志出席会议。旗委全面依法治旗委员会组成人员、旗直各相关单位负责人及工作人员97人参加会议。

 

旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任张臣宣读了中共阿鲁科尔沁旗委员会全面依法治旗委员会办公室关于转发《中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室关于印发<赤峰市2019年法治政府建设示范创建活动实施意见>》的通知,对我旗2019年法治政府建设示范创建活动进行了总体安排部署。

 

旗委书记、旗委全面依法治旗委员会主任于伟东对“七五”普法规划实施以来,全旗法治建设工作取得的成绩给予肯定,同时就如何继续做好全面依法治旗工作和法治政府建设示范创建工作提出三点要求:一要提高政治站位。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识法治政府建设工作的重要性。二要全面协同推进。通过全面推行依法行政、严格规范文明执法、切实做到公正司法、大力开展法律服务等工作,不断提升政府服务水平、促进执法科学合理、维护司法公平正义、提高公共法律服务质量,协同一致,着力打造优良的社会法治环境。三要强化组织保障。法治建设工作需要全旗各级各部门高度重视、深入发动、真抓实干,形成法治政府建设的强大合力。旗委全面依法治旗委员会办公室要通过加强考核督导,树立先进典型,对各级各部门法治建设工作开展情况及时进行督查通报,切实推动法治政府建设示范创建工作落到实处。

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章