欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗“115”工作机制推进依法治旗进程

 

喀喇沁旗司法局紧紧围绕旗委依法治旗的总体部署,旗委依法治旗委的具体指导下,建立“115”工作机制,全力推进法治喀喇沁建设。


 

一是举好一个“纲”,完善依法治工作顶层设计。成立了旗委全面依法治旗委员会召开了第一次会议,审议并表决通过了委员会2019年工作要点,贯彻执行委法治纲领,明确党的领导、实施宪法、规范性文件审查、依法行政、公正司法、基层法治建设、队伍建设等七个方面要求,为依法治工作提供指引。

二是张好一个“目”,明确法治宣传责任分工。召开了旗委全面依法治旗委员会办公室第一次会议,旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点进行任务分解,依次明确了各要点的承办协调小组、牵头单位、责任单位和完成时限,并编制下发工作要点分解表梳理形成责任清单,纲举目张,精准推进依法治工作。


 

三是突出个抓手,推进依法治工作落地见效。召开专题会议对法治政府建设工作进行安排,明确了目标任务、措施步骤和责任单位全面推进法治政府建设进程将法治政府建设工作列入年度考核,分层次设定考核指标,纳入目标绩效管理要求各乡镇街道、各部门每半年报告一次工作推进情况动态掌握目标完成情况,确保年度法治建设任务全部完成定了专家决策咨询工作机制,成立了由34各行业专家组成的专家库发挥专家学者的参谋智囊作用,为政府重大决策提供专业性的意见建立联络员工作联系机制加强各协调小组及成员单位、工作任务责任单位依法治办的协调联系,切实推进各项工作任务落地实施。

 

喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章