欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区司法局开展民主法治示范村(社区)复核工作

    近日元宝山区司法局按照自治区司法厅、自治区民政厅、普法工作专项组办公室《关于开展民主法治示范村(社区)复核工作的通知》要求,开展对全国民主法治示范村(社区)复核初查工作,进一步强化民主法治示范村(社区)建设质量和发展方向,实行动态管理。

 

本次复核初查工作主要针对第三批全国民主法治示范村”赤峰市元宝山区平庄镇前进村、第六批“全国民主法治示范村(社区)”赤峰市元宝山区元宝山镇南荒村、内蒙古自治区民主法治示范村元宝山区平庄镇东城街道新华社区、元宝山区平庄镇向阳村展开。检查组认真听取汇报,严格对照《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》,详细查阅了工作档案、会议记录、工作台账,实地查看了法治宣传栏、村务公开栏等情况,并对民主法治示范村创建工作提出指导意见,确保复核初查工作扎实开展。

 


 各民主法治示范村认真落实了民主决策机制,村自治体系不断完善,基层民主法治建设整体推进;法治宣传教育深入开展,扎实落实了村干部学法制度,法治宣传有队伍、有阵地、有活动,广大村民的法治意识和参与基层事务依法管理的能力得到提高。

 

元宝山区各民主法治示范村按照《“民主法治示范嘎查村(社区)创建标准》,对照“需要撤销称号的“五个情形”迅速做好自查整改、提升巩固工作,确保复核工作圆满完成。

 

元宝山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章