欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

松山区穆家营子司法所助力穆家营子镇征拆工作

      今年以来,松山区穆家营子司法所在房屋拆迁、土地征用等方面主动作为,调处纠纷、化解矛盾,多措并举助力穆家营子镇征地拆迁工作的开展

一是充分发挥自身优势,深入征地一线,在被征群众中广泛宣传《土地管理法》、《土地承包法》等法律法规,切实增强群众依法维权观念和大局观念,引导群众从长远发展的眼光理性对待和处理各种利益关系问题。二是进一步加大征地区域内矛盾纠纷的排查力度,做好分类和预案,全面掌控,一旦发生纠纷,能够快速反应,采取有力措施,妥善疏导化解,推进依法和谐拆迁。三是进一步推进公共法律服务工作。针对征地争议,司法所工作人员及时记录相关情况。通过普法宣传、讲解法律、多方协调的方式积极解决农户的疑虑和纠纷。

松山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章