欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗司法局开展人民调解宣传活动

    为广泛宣传人民调解工作相关法律、法规和政策,进一步扩大人民调解的社会影响力,迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。2019年8月13日上午,赤峰市司法局人民参与和促进法治科、喀喇沁旗司法局联合王爷府镇组织开展人民调解法治宣传活动,引导人民群众通过非诉讼调解的方式维护自己的权益。


  活动利用设立咨询点、发放法治宣传资料等方式展开,市司法局人民参与和促进法治科副科长王洪飞参与此次活动。通过宣传人民调解工作在化解社会矛盾纠纷、维护基层社会稳定中发挥的积极作用,人民群众进一步了解了人民调解的受理范围、调解形式和作用,懂得了在遇到一般纠纷时,可首先寻求乡镇调解委员会及村级调解委员的帮助,避免“找错人、找错门、走弯路”。针对群众提出的问题,进行了耐心细致的讲解,并提供了切实可行的建议。


此次活动发放各种宣传资料、宣传袋1000余份,解答群众咨询30余人次。

喀喇沁旗司法局供稿

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章